Компания MOMOI – мировой лидер по производству сетеполотен из монофиламентной нити. Так в1951 году специалисты MOMOI первыми в мире начали применять синтетические волокна для изготовления сетевых полотен, а в 1952 году инженерами компании была окончательно разработана формула синтетического материала – монофиламентная нить. Внешне такая монофиламентная нить(леска) похожа на обычную леску, но имеет другие динамические характеристики на разрыв, так монофиламентная нить(леска) при превышении предельной нагрузки не сразу рвется, а допускает удлинение на 10-15% и только после этого разрушается. Следующим шагом компании MOMOI стало производство мультимонофиламентной нити (лески). Мультимонофиламентная нить представляет собой жгут из скрученных между собой одиночных нитей. Как правило, жгут состоит от 3-х до 12 мононитей. В результате чего при одинаковой суммарной толщине сетеполотна из скрученных нитей значительно мягче и прочнее (на 5 – 10%)по сравнению с сетеполотнами из одиночных нитей.
Также в80-х годах было разработано специальное покрытие ХАМЕЛЕОН, снижающее видимость сетеполотна в воде, что сразу позволило повысить уловистость на 15-20%.
Обращаем Ваше внимание, что производство сетеполотен сертифицировано международным стандартом качества ISO 90002
Особенности сетеполотен ХАМЕЛЕОН из мононити (монофиламент):
- высокая прочность и повышенная эластичность; - двойной узел с термофиксацией; - специальное покрытие, снижающее видимость и минимальное водопоглощение; - стойкость к ультрафиолету и соленой воде; - дополнительная обвязка кромок нейлоновой нитью диаметром в 1,5 раза толще основного сетеполотна.
При заказе сетеполотен необходимо учитывать, что в параметрах сетевых полотен указаны техническая длина и высота, которыеизмеряются в жгуте. Реальные размеры при посадке такого полотна будут ниже, так при посадке 1-стенной сети высоту полотна нужно умножить на коэффициент 0,87, а длина сети будет в два раза меньше размера полотна, т.е длину сетевого полотна надо умножить на 0,5.